Отпуск за свой счет для матери одиночки

Отпуск за свой счет для матери одиночкиМногие матери одиночки задаются вопросом, установлено ли для них право на отпуск за свой счет. Для того, чтобы ответить н этот вопрос, для начала следует установить, что вбирает в себя понятие «Мать одиночка».

Как известно, для различных категорий работников действующим законодательством установлен ряд льгот и гарантий. Для того, чтобы отнести работника к той или иной категории, он должен обладать определенным признаками.

В действующих нормативных актах, регулирующих отношения между работником и работодателем, отсутствует определение «матери одиночки».

Между тем, на основе отдельных правовых норм можно выделить критерии относимости к данной категории работников.

Так, анализ ранее действовавших, но утративших силу, правовых норм

  • Временное положение о порядке назначения и выплаты единовременного пособия при рождении ребенка, единого ежемесячного пособия на детей, государственного пособия одиноким матерям, утв. Постановлением СМ СССР от 24.11.1990 года № 1177 (п.4);

  • Положение о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.09.1995 года № 883 (п. 41);

  • Положение о порядке назначения и выплаты пособий беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, утв. Постановлением Совета Министров СССР от 12.08.1970 № 659 (п.8)),

позволяет охарактеризовать мать одиночку как

женщину, не состоящую в браке, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери, либо женщину, не состоявшую в браке и усыновившую ребенка.

Иными словами, женщине, чтобы считаться матерью одиночкой, необходимо иметь ребенка, отцовство которого юридически не оформлено. Именно из-за отсутствия отца все права и обязанности возлагаются на единственного родителя — на мать.

Однако, действующее трудовое законодательство содержит нормы, позволяющие толковать понятие «мать одиночка» значительно шире (ст. 263, ст.261 ТК).

По смыслу приведенных статей, к одиноким матерям следует относить не только матерей, отцовство у детей которых не было установлено при рождении, но женщин, фактически осуществляющих уход за ребенком в одиночку, например, если отца ребенка лишили родительских прав, либо он признан пропавшим без вести или мертв.

Правил, аналогичных ранее действовавшим нормативным актам, упомянутых в начале настоящей статьи, в ТК не содержится.

Таким образом, несмотря на то, что Трудовой кодекс РФ не устанавливает напрямую определения понятия матери одиночки, из содержания вышеуказанных его положений можно установить, что к категории одиноких матерей относятся:

— женщина, родившая ребенка вне брака, в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери;

— женщина, усыновившая ребенка вне брака;

— женщина, отец ребенка которой установлен в надлежащем порядке, но которая осуществляет воспитание и содержание ребенка без отца (например, отец ребенка умер, пропал без вести, лишен родительских прав и т.п.).

Теперь перейдем вопросу о предоставлении отпуска за свой счет для матери одиночки.

Трудовой кодекс устанавливает обязанность работодателя некоторым категориям работников предоставлять отпуск без содержания (Таблица 1).

Таблица №1

Как видно из выше представленной таблице, законодатель не возложил на работодателя обязанности по предоставлению отпуска за свой счет для матери одиночки.

При этом,

согласно ст.263 ТК, работнику, имеющему 2 или более детей в возрасте до 14 лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до 14 лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до 14 лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Таким образом, предоставление отпуска за свой счет для матери одиночки является для работодателя обязательным только в случае, когда такая обязанность закреплена в коллективном договоре организации. В противном случае, решение о предоставлении отпуска без содержания одинокой матери принимается работодателем на свое усмотрение.

Запись опубликована в рубрике Трудовое право с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *