оплата госпошлины за регистрацию тс юридическим лицом

Оплата госпошлины за регистрацию тс юридическим лицом

Эта стать посвящена вопросу об оплате госпошлины за регистрацию тс юридическим лицом.

Так или иначе все мы сталкиваемся с необходимостью оплаты пошлин для получения каких-либо государственных и муниципальных услуг, и регистрация транспортного средства не является исключением из этого правила.

Зачастую государственные пошлины в размере своем не одинаковы для юридических и физических лиц. Последние за получение услуг платят существенно меньше.

Однако, что касается регистрационных действий в отношении транспортных средств, здесь размеры пошлинных платежей одинаковы для граждан и для организаций.

Размеры государственных пошлин установлены статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, в части регистрационных действий – пунктами с  36  по 39 указанной статьи.

Ниже приводим актуальную информацию по состоянию на апрель 2020 года. Итак, в соответствии с налоговым кодексом размер госпошлин составляет:

 за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:

с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 2 000 р;

с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — 1 500 р;

с выдачей паспорта транспортного средства в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 800 рублей;

с выдачей свидетельства о регистрации машины, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 500 рублей;

с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность:

изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей;

изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе нового поколения, — 1 500 рублей;

за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания — 350 рублей;

за внесение изменений в выданные ранее паспорт транспортного средства — 350 рублей;

за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств «Транзит», в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность:

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили — 1 600 рублей;

изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины — 800 рублей;

изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе, — 200 рублей;

Как видно, Госавтоинспекция предоставляет довольно широкий перечень услуг, связанных с регистрацией транспортных средств.

Однако, конечный размер пошлины зависит о нескольких факторов.

Так, например, при покупке нового автомобиля размер оплаты госпошлины за регистрацию тс юридическим лицом составит 2 850 рублей, в указанную сумму входит госпошлина за выдачу государственного регистрационного номера (2000 рублей), госпошлина за внесение сведений в паспорт транспортного средства (500 рублей), госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации транспортного средства (350 рублей).

Если юридическое лицо приобретает автомобиль, ранее уже находящийся в эксплуатации, и замена государственного регистрационного номера не требуется, то размер государственной пошлины будет меньше – 850 рублей (внесение сведений в паспорт транспортного средства и выдача свидетельства о регистрации ТС).

Исключением является случай, когда у транспортного средства было более шести собственников ранее. Поскольку бланке паспорта транспортного средства внесение сведений более чем на 6 собственников невозможно, организации придется получать новый Паспорт транспортного средства. Соответственно, размер пошлины составит 1 300 рублей (за выдачу ПТС и Свидетельства о регистрации).

Оплата госпошлины за регистрацию ТС юридическим лицом производится с расчетного счета юридического лица на расчетный счет Управления федерального казначейства того региона, в котом производится постановка транспортного средства на учет.

Text.ru - 100.00%
Запись опубликована в рубрике Гражданское право, Налоговое право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *